Press Release

DOTAFRICA ‏(‎.AFRICA) الخيار الأفضل لقارة أفريقيا في الفضاء الإلكتروني

JOHANNESBURG, جنوب أفريقيا, سبتمبر 7/APO/ — 

 أصبح من الممكن الآن امتلاك عنوان إنترنت أو اسم مجال إنترنت ينتهي بـ .africa.

لقد سجل بالفعل ما يزيد عن 8000 كيان من كُبريات العلامات التجارية والشركات وكبار الأشخاص في القارة للحصول على عنوان الإنترنت الرائع الجديد هذا.

تقوم مؤسسات مختلفة تتدرج من البنوك إلى شركات الإعلام بالتسجيل للحصول على أسماء مجالات .africa. يقول لاكي ماسيليلا، الرئيس التنفيذي لشركة ZACR، الشركة غير الربحية المكلفة بإدارة أسماء المجال .africa الجديد نيابة عن القارة “تتهافت العلامات التجارية الرائدة سواء الدولية والبارزة على مستوى القارة على أسماء المجال .africa من منطلق إدراكهم لأهمية الارتباط بالمستقبل المشرق للقارة الأفريقية عبر الإنترنت. ومع العديد من القصص الإيجابية القادمة من أفريقيا، تتيقن العلامات التجارية من أن أسماء المجال .africa تعد من الأصول الافتراضية القيّمة بالنسبة لها”.

تتحد الآن 54 دولة في أفريقيا تحت مظلة اسم مجال واحد على مستوى القارة، وفاءً لإعلانات أوليفر تامبو وأبوجا التي صدرت في فترة التسعينات. وقد نصت هذه القرارات المكتوبة على أن تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ستكون محورية في رفاهية القارة الأفريقية في المستقبل، ومن المؤكد أن اسم المجال .africa من بين مبادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأهم التي تقودها أفريقيا خلال السنوات العشرين الماضية.

“تساعد مبادرات مثل أسماء .africa في تسخير قوة التقنيات الجديدة لحل المشكلات القديمة. وتعد مبادرة أسماء .africa فريدة من نوعها في أنها تمنح الأفارقة إحساسًا مميزًا بالفخر يحفزهم على تحقيق الأفضل لقارتهم ولأنفسهم. وتناشد شركة ZACR كل الأفارقة بتملك اسم المجال .africaحيث إنه في الحقيقة ملك لنا جميعًا” جاء ذلك على لسان لاكي ماسيليلا في ختام كلمته.

تتوفر أسماء المجال .africa الآن وبإمكان أي شخص التسجيل للحصول عليها من خلال الشركات المسردة أدناه:http://registry.africa/registrars/.

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Most Popular

To Top